当前位置: 能源财经 » 能源展望 » 正文

光伏的未来?钙钛矿电池效率再破世界纪录

日期:2021-04-12    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
04/12
10:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 钙钛矿电池效率 极电光能 钙钛矿组件

近日,记者获悉,韩国蔚山国立科学技术研究院的一名研究人员,宣布其制备的钙钛矿电池效率刷新了世界纪录,达到了25.6%。

但是,该研究人员并未透露该钙钛矿电池的具体制造工艺、以及如何实现超高的转换效率、以及在严苛的工作环境下如何保持高效?

作为第三代太阳能电池,钙钛矿电池一直是众多科研团队和企业技术攻关的重点,在其转换效率和成本优势已得到验证的情况下,技术难点主要在于实现更为简易的制备流程和保持长久的高效。

在这一点上,我国科研团队一直处于领先地位。多个大学的科研团队都在今年发布了自身的科研成果,将其高效工作时间提高到了1000小时以上,不过相比于晶硅太阳能电池还有很大的差距。

钙钛矿组件方面,极电光能的产品在全球权威测试机构JET(日本电气安全环境研究所)严格检测下,也已经多次打破转换效率记录,目前最高效率为20.5%。

韩国科研团队则更注重电池效率的提高,在本次世界纪录之前,前纪录保持者也是来自韩国的团队,为韩国化学技术研究院,其开发的钙钛矿电池效率为25.2%。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网