当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

回天新材Q1净利润预增或达50%

日期:2021-04-07    来源:集微网

能源财经

2021
04/07
21:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 回天新材 环氧树脂 电子胶粘剂

4月6日,回天新材发布Q1业绩预告称,公司实现营业收入为7234.75万元-8347.79万元,同比增长30%-50%。上年同期盈利为5565.19万元。

回天新材表示,公司收入结构改善明显。毛利率更高的通信电子行业客户用胶粘剂逐步上量,进口替代显著加速,同时,公司在导热、三防等产品取得突破。

前段时间,由于受全球新冠疫情及经济形势影响,胶粘剂系列产品原材料生产厂家实行减产停产、停止接单、限制供货的策略,造成市场供需严重失衡。电子胶粘剂主要原材料107胶、硅油、环氧树脂、丙烯酸酯、MDI、聚醚等价格不断大幅上涨,导致公司产品综合服务成本不断增加。

为此,回天新材对现有电子胶粘剂全线产品进行价格调整。从4月1日起,回天新材所有发货订单执行价格上调,具体价格以通知函为准。前期已下达但未交付的产品订单的客户,公司将根据实际库存情况,尽可能保障相关客户的需求。

在外销方面,回天新材创新营销方式,进一步扩大主峰行业和重点地区的优势,海外销售同比增幅超过50%。 另外,公司适时调整策略,抢占物流行业用胶和汽车用胶的市场份额,成效显著,相关行业的销售收入同比增幅超过50%。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网