当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

设备订单“火爆” 晶盛机电Q1净利预增近3亿、同比增80%-110%

日期:2021-04-07    来源:光伏新闻

能源财经

2021
04/07
17:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晶盛机电 单晶硅片 光伏行业

2021年4月6日晚,晶盛机电披露了2020年度业绩快报及2021年第一季度业绩预告。

年度业绩快报显示,晶盛机电2020年度实现营业收入38.19亿元,同比增长22.81%;实现归属上市公司股东净利润8.54亿元,同比增34%。基本每股收益0.67元,较上年同期增长34%。

报告期内,晶盛机电业绩保持快速增长。随着光伏行业的持续发展,单晶硅片市场需求大幅增长,国内硅片厂商加大投资扩产,其光伏设备订单量持续增长。

2021年,晶盛机电有望延续去年的高增长趋势。根据晶盛机电同日公布的《2021年第一季度业绩预告》,今年第一季度晶盛机电实现归属上市公司股东的净利润2.42亿元至2.82亿元,同比增幅80%至110%。

晶盛机电称,2021年第一季度,公司围绕“先进材料、先进装备”的发展战略,持续做好做强主营业务。

随着国内光伏行业的快速发展,下游硅片厂商积极推进扩产,公司把握行业发展趋势,加强与下游客户的深入合作,实现订单量、营业收入规模及经营业绩同比大幅增长。

2021年第一季度,预计非经常性损益金额为4,500万元-5,000万元。

在光伏领域,晶盛机电主要生产与销售晶体生长设备和智能加工设备。今年的3月13日,晶盛机电与内蒙古中环光伏材料、内蒙古中环协鑫签订重大合同,销售全自动晶体生长炉、单晶硅棒加工设备,以及线切机设备,共计20.79亿元。

晶盛机电在晶体生长加工细分领域处于领先地位,通过与行业上下游企业的协同合作,更进一步巩固了其在光伏细分领域技术和规模双领先的龙头地位。此次2020年业绩快报与其2021年初披露的业绩预告不存在差异。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网