当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

通威股份业绩快报,2020年和一季度业绩大涨

日期:2021-04-07    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
04/07
10:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 通威股份 高纯晶硅 新能源行业 光伏组件

日前,通威股份有限公司(下称“通威股份”)发布2020年度业绩快报公告及20201年一季度业绩预增公告。

图片来源:通威股份公告

其中,经初步核算,2020年度通威股份实现营业收入442.00亿元,同比增长 17.69%;实现归属于上市公司股东的净利润36.08亿元,同比增长36.95%;扣除非经常性损益后归属于上市公司股东的净利润为24.09亿元,同比增长4.06%;基本每股收益0.8581元,同比增长26.45%。

对此,通威股份在公告中认为,此举主要是因为2020年全球光伏新增装机量大幅提升,及公司产能提高和成本优化所致。实现高纯晶硅销量8.66万吨,同比增长35.79%,电池及组件出货量22.16GW,同比增长66.23%。

图片来源:通威股份公告

一季度业绩预增公告,预计2021年一季度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比将增加4.56亿元-5.56亿元,同比增长132%-161%。为2021年打下了开门红。

通威股份以水产饲料为起点,在成为行业龙头后切入新能源行业,主要是高纯晶硅料领域成为了领军企业,2020年高纯晶硅销量高达8.66万吨就是其地位的证明。据悉,通威股份三大基地到2021年底的高纯晶硅实际产能将超过16万吨。将成为全球高纯晶硅产能最高的企业。

一季度业绩大涨则是因为受到下游企业纷纷扩产,硅料供应不足导致价格连连上涨,让作为重要供应商的通威股份也受益匪浅。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网