当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

暴涨72.7%,新特能源2020年净利润近7亿

日期:2021-04-02    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
04/02
10:28
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 新特能源 多晶硅 高纯多晶硅产业 特变电工

3月31日,新特能源公布2020年业绩报告。

图片来源:新特能源公告

公告显示,2020年集团实现收入135.07亿元人民币,同比增长54.85%;除所得税利润为9.65亿元,同比增长71.85%;公司拥有人应占利润6.95亿元,同比增长72.70%;每股基本盈利0.58元,比上年同期增加人民币0.24元。

资料显示,新特能源是专业从事多晶硅材料生产、经营的高新技术企业,并于2015年在港交所上市。经过多年发展,已成为硅料龙头企业。

2020年,新特能源确认收入的多晶硅销量为6.63万吨,较上年同期增长约86.91%,主要是由于年产3.6万吨高纯多晶硅产业升级项目产能释放所致。虽然不及保利协鑫和通威股份,但在2020年整体市场需求大涨,及下半年多晶硅价格上涨后,让新特能源的营收和净利润双双暴涨。

进入2021年后,新特能源跟多家硅片企业签订长单合同,累计预估金额已突破百亿。为此,特变电工及新特能源发布公告,宣布拟在内蒙古包头市土默特右旗,投资建设年产20万吨高纯多晶硅及配套20万吨工业硅和新能源电站开发项目。

其中一期投资金额就高达80亿元,继续加码硅片生产,以满足终端市场需求。同时也有利于巩固新特能源市场地位,继续提高营收和利润。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网