当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

重磅!蔚来与江淮新合资公司正式成立

日期:2021-03-31    来源:OFweek新能源汽车

能源财经

2021
03/31
10:38
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智能电动汽车 江淮汽车 新能源汽车

据悉,3月27日,蔚来与江淮签约成立江来先进制造技术(安徽)有限公司(下称“江来制造”)。

图片来源:蔚来

据悉,江来制造经营范围为:智能电动汽车整车及零部件的制造、工艺研发、制造管理、运营服务;供应链管理;汽车零部件的研发与销售;与智能电动汽车相关的技术咨询、技术转让、技术服务、人员培训;与前述活动有关的会展服务及商务服务。

根据3月4日江淮汽车的公告,江来制造的注册资本拟定为5亿元人民币。其中江淮汽车拟认缴2.55亿元,占注册资本总额的51%;蔚来汽车拟认缴2.45亿元,占注册资本总额的49%。

公告指出,江来制造将在双方已进行的制造合作的基础上进一步深化合作,依托工业互联网和成熟的制造管理经验为客户提供智能制造与技术服务解决方案,在新能源整车制造、服务模式、管理机制等方面做出积极的创新和探索,并以此为基础构建自动化、网络化、平台化、大数据、物联网、人工智能等为技术平台的“先进制造+工业互联网”新生态,从而推动中国绿色产业和新能源汽车的发展。

值得注意的是,3月26日,安徽省委组织部下发任前公示,江淮汽车现任总经理项兴初即将接任目前的董事长安进。

据悉,安进在任期间,经手了与大众形成联盟、代工蔚来旗下几款量产车型等重要业务。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网