当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

晶澳科技2020年末组件产能达23GW

日期:2021-03-30    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
03/30
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晶澳科技 单晶硅片 光伏组件

日前,晶澳科技在互动平台回答投资者时表示,公司生产的硅片主要为单晶硅片,截至2020年末公司组件产能约23GW,硅片和电池产能约为组件产能的80%。

根据晶澳科技2019年年度报告显示,其拥有硅片产能11.5GW,电池产能11GW,组件产能11GW。也就是说,短短一年时间,晶澳科技组件产能增加了约12GW,同比增长109%,硅片和电池产能也增长了50%以上,紧跟我国光伏产业发展的脚步。

产能高速增长,对于光伏企业而言并不稀奇,尤其是在全球多个国家和地区表示要大力发展光伏产业的背景之下,提高产能满足市场需求和提高竞争力已成共识,但对晶澳科技而言着实不易。

2020年11月9日,晶澳科技董事长实控人靳保芳先生,被平度市监察委员会依法立案调查、留置,让公司在二级市场受到了很大影响,也对公司运营提出了很大的考验。不过从后续晶澳科技的投资项目推进及这次公布的产能情况来看,靳保芳先生的问题并未影响公司正常运营。

目前,对于靳保芳为何被留置的问题,还未有答案公布。根据监察法规定,留置时间一般为3个月,如有特殊情况可延期3个月,即最长为6个月时间,现已接近5个月时间。如无违法乱纪行为的话,靳保芳先生很快将重新带领晶澳科技继续向前发展。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网