当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

南美市场崛起,比亚迪崭露头角,或成龙头

日期:2021-03-24    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
03/24
10:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 分布式光伏 集中式光伏 光伏市场 可再生能源

日前,记者获悉,2020年巴西新增光伏装机量7.5GW,其中集中式光伏3.1GW,分布式光伏4.4GW,也让巴西的分布式光伏装机量累计超过5GW。

虽然其他国家2020年的新增装机量数据尚未出炉,但根据2019年数据预测,2020年巴西很有可能已经超过日本,成为全球第四大光伏市场,仅次于中美和越南。

作为南美国家,巴西拥有得天独厚的日照条件,加上当地政府也在大力支持可再生能源的发展,才让其在2020年取得了长足进步,一举成为排名靠前的光伏市场。

根据越南近期表示会对光伏发展进行一定限制的情况来看,2021年巴西如能继续保持这个装机量水平,有望成为全球第三大光伏市场。更为重要的是,当地分布式光伏装机高于集中式,意味着规模相对较小,也需要更多的人手参与安装,可为当地创造不少的工作机会。

但是,巴西的光伏产业发展并未跟上市场发展,因此需要大量从我国进口组件,也是我国光伏企业的机会。

图片来源:能源研究机构Greener

根据能源研究机构Greener公布的数据显示,2020年巴西光伏组件进口量排名统计中,阿特斯排名第一,天合光能和东方日升分列二、三位。但在第五名出现了一个在光伏领域热度较低的企业——比亚迪,其2020年出口至巴西的光伏组件超过了隆基和晶澳等龙头企业,达到了426MWp。

其实在新能源汽车名声大噪的比亚迪,一直是个“全才”型的企业,不仅新能源汽车相关产品做得好,光伏组件产品也是非常不错。不过相比于龙头企业,在产能、规模和宣传上都要低调很多,因此热度较低。不过海外市场布局不错,也许会在巴西市场成为领军企业之一。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网