当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

蔚来公开“无线充电”专利

日期:2021-03-15    来源:OFweek新能源汽车

能源财经

2021
03/15
16:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 蔚来汽车 充电桩 换电站 移动充电网

天眼查App显示,3月9日,上海蔚来汽车有限公司公开一项名为“无线充电装置及其线圈切换方法、相关装置”发明专利,公开号CN107181327B,申请日期为2017年4月。

图片来源:天眼查

信息显示,该发明涉及一种无线充电装置及其线圈切换方法、充电站和智能车库,所述装置包括相位检测模块和至少两个无线充电发射线圈/无线充电接收线圈,无线充电发射线圈/无线充电接收线圈按照预设间距平行设置;所述充电站和智能车库均包括上述无线充电装置。

专利摘要显示,与现有技术相比,本发明提供的无线充电装置及其线圈切换方法、充电站和智能车库,可以保证与无线充电发射线圈/无线充电接收线圈对应的无线充电接收线圈/无线充电发射线圈的位置发生变化时,无线充电发射线圈/无线充电接收线圈与其对应的无线充电接收线圈/无线充电发射线圈的间距均可以达到设定的无线充电距离,可以按照最大功率传输效率进行电能传输。

事实上,早在去年7月,蔚来就公布过一项与无线充电相关的专利。

目前蔚来已建立起“可充可换可升级”的补能体系,共有5种补能方式,分别为专属充电桩换电站、移动充电车、移动充电网和代客充电服务。有分析指出,蔚来这项专利很可能是希望进一步完善用户全场景补能方式。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网