当前位置: 能源财经 » 能源热点聚焦 » 正文

海峡股交完成首单VCS林业碳汇交易

日期:2021-03-02    来源:海峡股权交易中心

能源财经

2021
03/02
09:10
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 碳减排标准 林业碳汇项目 碳中和

2021年2月10日,海峡股权交易中心根据永安市林业局委托,挂牌出让福建永安国际核证碳减排标准(VCS)林业碳汇项目,完成我中心首单VCS林业碳汇交易。

永安市林业局于2014年启动福建永安国际核证碳减排标准(VCS)林业碳汇项目,目前已取得VCS注册处的注册和第一核查期碳汇减排量签发,是我国森林生态效益补偿市场化、货币化的体现。

林业碳汇发展是实现碳中和目标的重要环节,本次VCS林业碳汇项目成交,是海峡股权交易中心林业碳汇交易的新突破,意义重大。海峡股权交易中心将在省政府及相关部门的指导下,进一步推进我省碳市场建设,积极开展绿色金融创新,为实现“2030年碳达峰,2060年碳中和”目标贡献力量。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网