当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

两龙头企业退出,隆基股份对其子公司全资控股

日期:2021-02-25    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
02/25
09:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 丽江隆基 隆基股份 天合光能 通威股份

日前,记者从企查查获悉,隆基股份子公司丽江隆基硅材料有限公司(下称“丽江隆基”)股东信息发生变更。

图片来源:企查查

资料显示,丽江隆基原由隆基股份出资48000万元人民币,四川永祥股份有限公司出资12000万人民币,天合光能股份有限公司出资20000万人民币在2016年成立。经营范围包含半导体材料、太阳能电池等。

近日,后两者双双退出,丽江隆基也变为隆基股份全资子公司,其中四川永祥股份为通威股份控股公司。因此,可以说是两个龙头企业退出了丽江隆基。

三者都是我国知名的光伏企业,相互之间虽然存在竞争关系,但合作也屡见不鲜,隆基股份和天合光能都跟通威有硅料采购合同;通威和天合光能跟隆基股份有硅片采购合同;而通威跟天合光能签有战略合作协议。

由此可见,即便是龙头之间,竞争也并非绝对,而是为了各自发展,会在对方的优势领域进行合作。但是随着垂直一体化的深入,光伏企业的洗牌也在加剧,这种合作很有可能会越来越少。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网