当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

长江电力完成强制要约收购 间接持有秘鲁LDS公司97.14%股份

日期:2021-02-25    来源:走出去情报

能源财经

2021
02/25
09:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 长江电力 南美配电项目 电力项目

日前长江电力公布,公司通过子公司长电安第斯收购Sempra Energy International Holdings N.V在秘鲁配电等资产,标的资产为Sempra荷兰所持有的Sempra Americas Bermuda Ltd.(现已更名为Andes Bermuda Ltd.,简称“ABL公司”)100%股权以及Peruvian Opportunity Company S.A.C.(简称“POC公司”)约50.00000069%股权,其中POC公司剩余约49.99999931%的股权由ABL公司持有;ABL公司和POC公司拥有的核心资产为利马证券交易所上市公司Luz del Sur S.A.A.(简称“LDS公司”)83.64%的股权。2020年4月24日,交易双方已按约定完成对ABL和POC公司的股权收购。

上述收购完成后,触发对LDS公司剩余不超过13.7%股份的强制要约收购(以下将对上述收购和强制要约收购统称为“南美配电项目”)。

根据秘鲁法规的相关规定及秘鲁证券委员会复函,由长电安第斯子公司POC公司作为履行强制要约收购义务的要约人。按照秘鲁证券委员会指定的评估公司Kallpa Securities Sociedad Agentede Bolsa S.A.所出具的评估报告,要约价格确定为每股8.5346美元。POC公司于秘鲁时间2021年1月22日通过其代理行BBVA Bolsa SAB S.A.向秘鲁证券委员会和利马证券交易所提交了强制要约收购申请文件。

截至要约期限届满日(秘鲁时间2021年2月19日下午4点),接受强制要约的股份数共计6571.8458万股,约占LDS总股本的13.5%;POC将共计收购LDS公司6571.8458万股普通股,支付对价约5.61亿美元。该次强制要约收购将于2021年2月24日完成交割。该次强制要约收购完成后,长电安第斯通过ABL公司和POC公司共计间接持有LDS公司约97.14%的股份。根据秘鲁法规的相关规定,完成该次强制要约收购不会触发LDS退市。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网