当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

水火风光全面出击!中国能建2021海外电力新签

日期:2021-02-25    来源:走出去情报

能源财经

2021
02/25
08:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国能建 海外电力项目 燃煤电站

2021年中国能建强势开局,海外电力项目“水火风光”全面开花,新签中标重点项目如下:

01

国别:巴基斯坦

项目类型:火电

日前,中国能建国际公司和江苏院联合体,与巴基斯坦史迪克森能源公司通过云会议形式签署了巴基斯坦塔尔煤田II区330MW燃煤电站项目工程承包合同。

该项目位于巴基斯坦信德省塔尔煤田II区块。根据协议,工程内容为新建1座330MW燃煤电站的设计、采购、施工、调试和试运行等。该项目受到当地政府高度重视,项目建成后有利于消化塔尔地区煤炭资源,增加当地就业,促进当地经济发展。

该项目的签约是中国能建国际公司和江苏院整合区域优质资源,践行海外业务优先发展战略,巩固中国能建在全球火电领域业务优势的范例,也为中国能建做大做强、实现跨越式发展创造有利条件。

02

国别:缅甸

项目类型:光伏

中国能建葛洲坝国际公司与阳光电源股份公司签约缅甸三个光伏项目,分别是缅甸布达崆40MW光伏电站、缅甸昌古40MW光伏电站、缅甸敏建30MW光伏电站EPC现汇项目。这是葛洲坝国际继缅甸塔良、翁拓、东敦枝、拉帕拉四个共计160MW光伏电站项目签约开工后,在缅甸新能源投资建设市场滚动发展的又一成果。

此次签约的三个项目分别位于缅甸马圭省布达崆镇、马圭省昌古镇以及曼德勒省敏建镇。项目合同范围包括新建光伏厂区及升压站的设计、供货、施工、调试等。

此次项目签约,是葛洲坝国际发挥缅甸市场深耕优势和新能源投资联盟资源优势,与联盟会员企业--阳光电源加强合作,协同“走出去”的重要成果。

03

国别:越南

项目类型:风电

中国能建安徽电建二公司以EPC总承包模式中标越南雅蓓2×49.5兆瓦风电项目。

越南雅蓓风电项目位于越南嘉莱省中部波来古市,规划总装机容量99兆瓦,设计安装30台单机容量为3.3兆瓦的风力发电机组,所发电力经场内集电线路接入110千伏升压站对外送出,预计2021年10月完成全容量并网发电。

该项目是越南政府支持新能源发展的代表项目之一,建成后年发电量可达3.9亿千瓦时,能有效利用当地充足的风力资源发电,增加清洁能源供应,缓解电力供应紧张局面,促进当地经济社会发展。  

04

国别:越南

项目类型:火电

1月22日,中国能建投资公司与马来西亚东洋创投控股有限公司以视频方式签署越南后江二期2×1060兆瓦清洁燃煤电站项目投资开发协议。

本项目位于越南南部后江省周城县后江国家电源中心,是越南首个百万千瓦级燃煤电站,拟采用BOT模式建设,采用我国百万千瓦级超超临界发电技术,该技术也是目前世界上最清洁、最高效、最先进的燃煤发电技术,项目建成后将大大缓解越南南部电力供应紧张局面,对优化越南电力系统结构、解决当地就业、促进当地经济社会发展具有重大意义。

目前项目已获得可研批复和环评许可,并与越南政府签署了特许经营权、政府担保、土地租赁以及购电等相关协议。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网