当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

独立于燃油车!传吉利新公司成立

日期:2021-02-22    来源:快科技

能源财经

2021
02/22
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 电动汽车 吉利汽车 电动车市场

2月20日,据多家媒体报道,吉利将在今年成立一家新公司,致力于专注探索电动汽车的产品规划、营销和销售方法,这和大部分汽车厂家有所不同。

消息人士称,吉利新公司名称或为“Lingling Technologies”,主要用于管理基于SEA浩瀚智能进化体验架构生产的车型、旗下领克品牌基于SEA打造的电动汽车,以及几何电动汽车等。

目前可知道的是,新实体公司将独立于油车部门之外,将会通过收集不同的市场数据,对SEA相关技术的研究和进行升级。

与此同时,新公司将会拥有独立的销售团队,并融合直营和经销商两种销售模式。直营模式的加入也有助于公司对定价、订单和库存进行直接控制。

截止目前,吉利对此事拒绝置评,但根据吉利近一年在整车、代工以及软件开发等方面的拓展,接下来尝试全新营销模式似乎也在正常范围。

2020年,吉利汽车年销量达到132万辆,但在电动车市场全年的销量不足7万辆,面对日趋激烈的市场竞争持续加码“新四化”(电动化、智能化、网联化、共享化)也是势在必行。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网