当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

通裕重工完成定增 珠海港集团持股比例增至20.34%

日期:2021-02-21    来源:证券日报  作者:赵彬彬

能源财经

2021
02/21
14:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 通裕重工 风电 水电 生物质发电

2月18日,通裕重工发布了《向特定对象发行股票发行情况报告书》等相关公告,宣告通裕重工向特定对象发行股票项目圆满发行,本次发行股票总数量为6.29亿股,发行价格为1.50元/股,募集资金总额9.44亿元。本次定向增发完成后,珠海港集团持股比例将提升至20.34%。本次募集资金将全部用于补充流动资金,预计每年可节省财务费用5000万元以上,将显著优化公司的资本结构。

2020年8月,通裕重工迈出了发展史上极为重要的一步,正式成为珠海港集团控股的国有上市公司。公司新一届董事会、监事会自2020年9月成立后,就把本次定增项目作为打造“大湾区国有资本+山东省民营实体产业混改”的重中之重,以最快速度将申报材料上报深交所并于2020年10月底获得受理。公司定增项目自受理后仅用时约3个月,于2021年1月28日收到了中国证监会批文,并于2月4日完成认购及募集资金全额到位。

本次定增股份发行完成并上市后,控股股东珠海港集团的持股比例将达到20.34%,进一步巩固了国有股东的控股地位,有利于通裕重工更好利用国有控股资信,助推主体评级优化,为技术升级、产业优化及外延整合提供更强资本助力。

公司表示,在2021年开启的风电平价上网时代,公司将继续夯实风电主轴领先地位,加快提升风电铸件市场份额,高标准、高水平做好风电结构件的生产体系,并以更大的决心和勇气开拓风电产品的“海上市场”和“海外市场”。同时,珠海港集团将助力通裕重工抢抓“国家新能源战略”推动实施的重要历史机遇,充分用足公司的综合研发制造工业平台优势,继续推进在风电、水电、核废料处理、生物质发电等绿色能源装备制造领域的研发、制造,并加强与集团及兄弟企业的合作力度,发挥整体优势,实现双向赋能。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网