当前位置: 能源财经 » 气候变化 » 正文

美国重返巴黎气候协定 各方促美展现诚意

日期:2021-02-21    来源:参考消息

能源财经

2021
02/21
10:02
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 巴黎气候协定 美国能源成本 气候变化

据美联社华盛顿2月19日报道,就在正式退出巴黎气候协定107天后,美国又回来了。

报道称,虽然19日的回归在很大程度上只是具有象征意义,但世界各国领导人表示,他们希望美国在缺席四年后能证明其诚意。他们尤其期待美国在未来几个月宣布到2030年减少温室气体排放的目标。在拜登告诉联合国美国希望重返巴黎气候协定近一个月后,美国19日正式重返该协定。

据报道,拜登上任第一天就签署了一项行政命令,推翻了前任总统特朗普下达的退出令。特朗普政府在2019年宣布退出巴黎气候协定,但由于协定条款的限制,直到2020年11月4日才生效。联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯18日说,美国正式重返协定“非常重要”。古特雷斯还说,希望美国“采取有意义的减排行动,成为其他国家效仿的榜样”。前联合国气候事务负责人克里斯蒂安娜·菲格雷斯说:“这是发出的政治讯息。”菲格雷斯说,真正的问题在于特朗普政府过去四年在气候问题上无所作为,“全球最大的经济体拒绝抓住机会应对气候变化问题”,“我们因此失去了太多时间”。

联合国环境规划署执行主任英厄·安诺生说,美国必须向其他国家证明其领导能力。但美国国内也有反对之声。参议院能源委员会成员、来自怀俄明州的共和党参议员约翰·巴拉索批评拜登重新加入巴黎气候协定。他在推特上说:“重返巴黎气候协定将增加美国的能源成本,却不会解决气候变化问题。拜登政府将给美国设立一个无法实现的目标。”


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网