当前位置: 能源财经 » 能源热点聚焦 » 正文

拜登签署行政令 美国重新加入《巴黎协定》

日期:2021-01-22    来源:央视新闻、新浪财经综合报道

能源财经

2021
01/22
11:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 化石燃料 巴黎协定 气候变化 拜登

“使用19世纪科技、燃烧化石燃料的肮脏的日子必须画上句号,从而迈向一个更加清洁的明天。”

当地时间1月20日,美国总统拜登签署行政令,扭转特朗普政府退出2015年旨在限制全球暖化及减少温室气体排放的《巴黎协定》。随后,联合国秘书长古特雷斯发表声明,“热烈欢迎总统拜登重新加入《巴黎气候变化协定》”以应对气候危机。

古特雷斯在声明中表示,随着美国的重新加入,占全球三分之二的温室气体排放国家已经承诺将达成碳中和目标。他警告,气候危机当前仍在恶化,限制气温上升、建设更具有抵抗气候变化能力社会,以保护最弱势群体的时间已经不多了。

“虽然我们对此行动十分感激,但我们也知道这只是开始。我们需要充分实现清洁能源,必须迅速、彻底地行动起来,”美国环保组织Environment America的Global Warming Solutions运动高级主管Andrea McGimsey表示。“使用19世纪科技、燃烧化石燃料的肮脏的日子必须画上句号,从而迈向一个更加清洁的明天。”

美国加州前州长杰里·布朗曾表示,当前化石能源的使用正将人类带向一个巨大灾难,而且这一趋势还未得到根本转向,清洁能源的发展还远远不够。为了能从根本上扭转当前局面,需要各方更加努力,凝聚更强共识,同时也需要更具想象力和更强有力的领导者站出来,带领全球走向这一目标。

此外,联合国环境规划署负责人英格·安德森在社交网站上表示,他期待与美国政府密切合作,加强气候行动。2017年6月,美国前总统特朗普宣布美国将退出《巴黎协定》。2020年11月4日,美国正式退出这一协定。此举遭到美国国内和国际社会的广泛批评。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网