当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

光伏玻璃巨头福莱特定增25亿,巩固龙头地位

日期:2021-01-22    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
01/22
11:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 福莱特 信义光能 光伏玻璃

日前,福莱特玻璃集团股份有限公司(下称“福莱特”)完成25亿元定增。并发布了非公开发行股票发行情况报告书。

根据报告书显示,截至2021年1月7日止,贵公司本次实际非公开发行A股普通股股票84,545,147股,每股发行价格人民29.57元,募集资金总额为人民币2,499,999,996.79元。

图片来源:福莱特公告

用途方面,本次福莱特募集资金净额将用于以下项目:年产75万吨光伏组件盖板玻璃二期项目,拟投入募集资金金额14亿元;年产4200万平方光伏背板玻璃项目,拟投入3.330819亿元;以及补充流动资金7.5亿元。

本次获得定增中,保荐机构(主承销商)共收到25份有效申购报价单。发行对象最终确定为18家,截至2021年1月6日17时止,上述18家发行对象已将认购资金全额汇入国泰君安的发行专用账户。

作为我国光伏玻璃企业龙头,福莱特和信义光能处于光伏玻璃第一梯队,在2020年光伏玻璃价格大涨的情况下,均有不错的业绩表现。但光伏玻璃上涨也吸引了福耀玻璃等玻璃巨头的注意,纷纷进军光伏玻璃,给福莱特带来了不小的压力。

从2020年末开始,福莱特动作频频,先是拿下了晶科能源近142亿合同,随后发布公布将斥资43.5亿元人民币在凤宁现代产业园建设5座日熔化量1200吨光伏组件玻璃项目。加上本次定增25亿元用于光伏组件项目,都将巩固自身龙头地位。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网