当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

约70亿元!正泰电器2020年净利预增70.46%-86.40%

日期:2021-01-22    来源:新能荟

能源财经

2021
01/22
10:22
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 正泰电器 中控技术 三一重工 弘元新材

1月21日,正泰电器发布2020年年度业绩预增公告:预计2020年年度实现归属于上市公司股东的净利润为641,217.00万元到701,217.00万元,与上年同期相比,将增加265,037.47万元到325,037.47万元,同比增加70.46%到86.40%。预计2020年年度归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为381,682.00万元到401,682.00万元,同比增加3.82%到9.26%。

对于本期业绩预增的主要原因,公司称是公司投资的企业浙江中控技术股份有限公司首次公开发行股票于2020年11月24日在上海证券交易所科创板挂牌上市,因公允价值变动增加公司2020年度净利润约29.45亿元。

中国电研招股书显示,中控技术发行前,正泰电器持股比例为11%,发行后正泰电器系中控技术的第三大股东,持股3,650.94万股,持股比例7.43%。

正泰电器成立于1997年,是国内收入规模最大的低压电器生产商。2010年,正泰电器在上交所挂牌上市,成为A股首家以低压电器为主营业务的上市公司。

作为国际化低压电器领军企业。2016年,正泰电器注入光伏新能源资产。公司耗资93.71亿元,通过发行股份结合现金收购的方式,收购了正泰新能源100%股权,完成发电侧与用电侧全产业链布局。公司目前的户用光伏已在全国覆盖500个区县、累计安装超30万户。

公司围绕能源“供给-存储-输变-配售-消费”体系,打造平台型企业,构筑区域智慧能源综合运营管理生态圈,主营业务在2020年度保持了稳定的增长趋势。

公司在低压电器渠道优势稳固,截至1H20公司的分销网络拥有475家一级经销商和5000余家二级分销商,分销业务稳健发展。此外,公司直销业务开拓顺利,在电力集采方面,公司与国网南网各省公司密切合作,在传统断路器业务上订单增长良好,智能塑壳断路器产品上取得突破;在通信及OEM客户方面,公司与中移动等运营商以及华为、中兴等龙头设备厂商建立了良好合作关系,并在OEM市场获得了三一重工、美的电器等头部客户;在地产行业,公司与多家头部房企达成战略合作关系。

公司光伏业务包括组件制造、电站开发和EPC总包,根据公司披露的20年前三季度光伏电站经营数据,公司集中式电站装机容量为1.6GW,分布式电站装机容量为3.5GW,前三季度实现电费收入25.48亿元。在户用光伏业务方面,公司今年发布了“泰集”户用系统,为客户提供涵盖资金、品质、售后及收益四大方面的无忧智能解决方案:今年公司新增户用装机量继续领跑行业。

国联证券分析认为:十四五期间光伏装机量有望年均新增70-90GW,市场需求旺盛,迎来确定高增长机会。对此,正泰电器此前表示,将继续关注分布式光伏电站市场,并持续下沉市场,大力发展户用光伏。

1月20日,公司公告显示:公司多家子公司与上机数控子公司弘元新材签订了单晶硅片采购合同,合同约定公司全资子公司向对方采购单晶硅片8.82亿片(上下浮动不超过10%),预估采购金额三年总计约40.59亿元。对此,公司表示该合同的签订符合公司未来经营计划,有利于保障公司单晶硅片的稳定供应。来源:全景网;原标题:主营业务保持稳定增长 正泰电器预计2020年度净利同比增70.46%-86.40%。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网