当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

光伏企业注册增长超20%,中等资本比例最高

日期:2021-01-20    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
01/20
10:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 十四五 光伏产业 光伏装机量 光伏玻璃

在连续两年新增装机量下滑后,2020年我国光伏新增装机量逆势增长,普遍预测会超过35GW,相比2019年的30.1GW提高16%以上。

与此同时,我国在光伏产业的领先地位也得到了进一步巩固,在“十四五”规划公布以后,我国光伏还会继续保持高速发展。这样的预期也得到了很多投资者的认可。

图片来源:企查查

据企查查数据显示,2020年我国光伏相关企业注册数量为5.8万家,相比2019年的4.8万家上涨近21%,是自2017年以来首次正向增长。

对比我国光伏装机量就会发现,相关企业注册数量基本跟我国近几年的光伏新增装机量的曲线保持一致,可见两者之间有很强的关联性。

图片来源:OFweek维科网

图片来源:企查查

在注册资本分布方面,注册资本5000万以上的企业占比为9%,多属于光伏玻璃和硅料等对资金要求较高的企业。根据此前企业进军光伏玻璃的情况来看,一条光伏玻璃生产线高达数亿元,普通投资者很难有这样的实力。

3000-5000万的企业仅3%,是所有企业中占比最低的;1000-3000万的企业占比19%;500-1000万的企业数量占比16%;而100-500万注册资本的企业数量占比最高,达到了29%;100万以内的企业数量占比24%,多为一些辅材的销售经营,竞争也较为激烈。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网