当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

15GW,80亿元!隆基再签高效单晶电池项目

日期:2021-01-20    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
01/20
10:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 隆基股份 高效单晶电池项目 晶科能源 光伏项目

1月19日,隆基绿能科技股份有限公司(下称“隆基股份”)发布关于签订西咸新区年产15GW单晶电池建设项目投资协议的公告。

图片来源:隆基股份公告

公告称,本项目由隆基绿能科技股份有限公司的控股子公司投资约80亿元(含流动资金),项目地址位于陕西省西咸新区泾河新城,计划在2022年投产。是隆基股份签订的又一个高效单晶电池项目

作为光伏企业龙头,隆基股份通过在高效单晶电池上的优势,赢得了客户的认可。近几年来一直在积极扩产满足市场需求,组件出货量每年都保持了增长。

尤其是2020年,居然在2019年高达8.4GW出货量的基础上,在12月就宣布其组件出货量超过了20GW,预估全年累计出货量可达22GW,同比增速超过150%。如无意外的话,会超越晶科能源成为年度组件出货量冠军。

图片来源:OFweek维科网

在强劲的业绩表现之下,隆基股价和市值也一路飙升,2020年其市值一路突破2000和3000亿大关。还在年末吸引了知名投资机构高瓴资本的注意,后者斥资158亿入股成为隆基第二大股东,相信未来也会帮助隆基开拓海外市场,进一步巩固其市场地位。

图片来源:企查查

2020年,隆基股份也在全国建设或扩产了多个生产基地。其中大本营西安和云南是重点区域,宁夏、四川等地区也有基地,可辐射全国市场,为组件运输和销售提供了便利。

此外,隆基还在2020年发布了首款BIPV产品——隆顶。1月18日,隆基子公司隆基新能源新建的首个光伏建筑一体化光伏发电项目——无锡连城凯克斯BIPV光伏发电项目正式交付运营,这是江苏省首个装配式BIPV应用项目,就采用了隆顶。

据悉,该光伏项目装机容量1600千瓦,每年可为基地生产运营提供约160万度清洁电力。可以说是隆顶的一次展示项目,给后续推广起到了一定的辅助作用。

随着多个长单合同的签订,隆基的组件生产将不再受到原料供应的限制,加上其高效组件的优势,势必会在2021年拥有更加出色的表现,市值也会进一步提高。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网