当前位置: 能源财经 » 能源资本 » 正文

苏民新能源量产效率突破23.33%,PERC电池仍有潜力

日期:2021-01-18    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
01/18
10:06
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 高效PERC太阳电池量 异质结电池 苏民新能源

随着光伏降本增效的要求越来越高,市场把目光纷纷转向异质结和Topcon电池技术,但目前主流的PERC电池依然有很大的潜力可挖,企业也并未停止研发。

前段时间,苏民新能源宣布,其自主研发的大尺寸高效PERC太阳电池量产平均效率已成功突破23.33%。值得注意的是,这是量产平均效率,并非其他企业宣布的单个组件效率有很大差别,具有更强的量产操作性,同时也能在短时间投产。

据悉,本次苏民新能源能实现突破,得益于在开发之初,对整个工艺制程进行了深入的梳理分析,并优化了正背钝化设计思路及工艺流程,得到了更好的钝化效果,并融入了一些新技术,才有了如今的突破。

此外,苏民研发团队表示,PERC电池还有增效空间,改善计划已提上日程,估计在不日之后就会有新的成果。

目前,不少企业都公布了自家在新电池技术上的突破,但不论是异质结还是Topcon电池,跟目前的PERC电池产线都不能完全兼容。想要推动新技术必然会增加成本,影响其价格竞争力,对终端销售造成一定影响,因此在短时间内,提高PERC电池效率依然是企业的主要目标。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网