当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

三峡新能源有望成为A股市值最大新能源上市公司

日期:2021-01-15    来源:中国新闻网  作者:庞无忌 钟爽 王东宇

能源财经

2021
01/15
14:54
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 三峡集团 三峡新能源 新能源

全球最大的水电开发企业和中国最大的清洁能源集团三峡集团董事长雷鸣山日前接受记者采访时表示,三峡新能源首发上市已过会,有望成为A股市值最大的新能源上市公司。三峡国际已经锁定国际国内具有战略协同效益的投资者,中水电、上海院等重要主体正在积极推进混合所有制改革。

截至2020年底,三峡集团并表范围内混改企业占比约78%,三峡集团2020年营业收入的66%、利润总额的65%、净利润的65%来自上市公司。可以说,三峡集团通过混合所有制改革,有效放大了国有资本功能,提高了国有资本配置效率。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网