当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

天齐锂业股价创两年半新高 持续亏损股东抛26亿减持计划补充资金

日期:2021-01-08    来源:长江商报  作者:吴婷

能源财经

2021
01/08
09:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 天齐锂业 锂电池 新能源材料 锂电新能源

1月7日,新能源材料企业天齐锂业涨停,报收49.4元/股,创2年半以来股价新高,总市值为729.7亿元。

资料显示,天齐锂业是一家锂电新能源核心材料供应商,致力于锂系列产品的研发、生产和销售。该公司生产的锂化工产品可广泛应用于锂电池、陶瓷及玻璃、医药、核工业、航空航天等领域。

不过,伴随着锂价价格的起伏,近年来天齐锂业股价呈现“过山车式”行情。

因锂价上涨,2017年前9月,天齐锂业股价从23.59元低点一路飙升至61.3元,涨幅超159%;2017年10月—2019年8月,天齐锂业股价持续下跌,最低股价仅19.52元,下跌原因是锂价下跌以及A股大盘形势所致;到2019年9月—2020年1月,伴随着市场信心,天齐锂业股价又出现回弹,一度涨至35.21元。

此外,2020年12月,天齐锂业引入了战略投资者澳大利亚上市公司IGO,给予了市场信心,股价又开始迎接上涨行情。从2020年12月至2021年1月7日,天齐锂业股价上涨85.71%。

值得注意的是,1月6日,天齐锂业发布减持公告,控股股东成都天齐实业(集团)有限公司及其一致行动人张静、李斯龙拟合计通过集中竞价及大宗交易方式减持公司股份合计不超过5908.40万股,占公司总股本比例4%。按1月6日收盘价格计算,本次拟减持数额约为26.5亿元。

天齐锂业称,本次减持的原因是为了向天齐锂业提供财务资助及其他资金需求。

财报显示,2019年天齐锂业实现营收48.36亿元,同比下跌22.56%,归属于上市公司股东净利润亏损28.24亿元,同比下滑228.36%。而2020年前三季度实现营收24.27亿元,同比下降36.09%;净亏11.03亿元,同比下降890.95%;基本每股收益-0.75元,同比下降850%。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网