当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

60亿+5GW,爱康集团光伏组件项目签约

日期:2021-01-08    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2021
01/08
09:40
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 爱康集团 光伏组件项目 爱康实业集团 异质结电池项目

日前,爱康集团和江苏省连云港东海县举行60亿元投资项目签约仪式,投资项目包括30万吨铝制品及5GW光伏组件项目

双方对本次签约仪式都非常重视,东海县委副书记、县长等多位领导,爱康实业集团董事长邹承慧均出席仪式。

据悉,该项目对于东海县具有重要意义,不仅对于经济发展有着促进作用,同时也是爱康集团的重要布局。

2020年,爱康集团旗下子公司爱康科技出售16家控股电站,用于收购异质结电池项目公司,其子公司第一片异质结电池试样生产也已正式下线,转换效率高达24.59%,相对隆基效率最高的PERC电池也有不小优势。

然而,异质结电池生产线和传统PERC电池产线不兼容,需要组件企业另外增加产线,在成本上没有竞争力,自然就得不到企业的支持。因此,爱康科技只能自建产线自行生产,在大规模量产后才能降低成本。

本次在东海县的5GW光伏组件项目,应该就是用来生产爱康科技的异质结电池,是爱康集团对子公司发展的重要支持。如无意外,首批异质结电池会在2022年投入市场,进一步提高我国光伏企业太阳能电池的转换效率。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网