当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

亚玛顿与晶澳签21亿元光伏镀膜玻璃合同,占2019年营收约177.31%

日期:2021-01-04    来源:PV-Tech

能源财经

2021
01/04
11:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 亚玛顿 晶澳科技 福莱特 光伏镀膜玻璃

福莱特披露142亿战略合作协议后,亚玛顿1月3日晚公告,该公司与晶澳科技签署战略合作协议,拟于2021年1月至2022年12月期间向晶澳科技销售光伏镀膜玻璃,预估销售量合计不少于7960万平米,预估销售总金额约21亿元(含税),占亚玛顿2019年营收约177.31%。

根据双方签署的关于光伏镀膜玻璃的《战略合作协议》,合同条款中对产品的销售定价机制、销量等作出了明确约定,而亚玛顿近年来由于光伏玻璃原片采购短缺导致产能利用率不足。

对此,亚玛顿在公告中提到,为保证公司长期稳定的原片供应来源,控股股东已在安徽凤阳着手投资建设原片生产基地。其中,第一座650吨/日熔量窑炉已于2020年4月开始正常为公司供应原片玻璃,二期两座窑炉也在紧锣密鼓建设中,预计将于2021年年中投产。

因此亚玛顿认为,合同双方因标的价格波动或产品供需波动导致的履约风险较小。

随着安徽凤阳原片生产基地三座窑炉的建成投产以及公司光伏镀膜玻璃产品深加工线的扩产,未来将进一步提升公司≤2.0mm 超薄物理钢化玻璃产能规模 优势。

亚玛顿表示,本次长单销售合同的签订,有利于公司≤2.0mm 超薄物理钢化玻璃产品的市场推广,提升公司超薄物理钢化玻璃产品的品牌影响力及核心竞争力,同时将会对公司未来的经营业绩产生积极的影响。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网