当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

高瓴资本160亿重磅出手​隆基股份

日期:2020-12-21    来源:天云复盘

能源财经

2020
12/21
09:37
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 隆基股份 通威股份 禾望电气 晶科科技

不知不觉又到年底了,抱团行情基本上集中在白酒和新能源、医药、光伏方面。

隆基股份:下周怕是要新高,仅折让10%,高瓴资本拟158.41亿元受让隆基股份6%股权。绝对的大手笔!之前高瓴以200元的价格参与宁德时代的定增,也是百亿规模,现在宁德时代已经涨到300元了!

高瓴今年大手笔投了宁德时代、恩捷股份、通威股份,三大造车新势力(蔚来理想小鹏),加上这次的隆基股份,打造了一个光伏全产业链!高瓴资本投资的均为细分赛道龙头企业,而且敢于在“高位”下重注,是更大格局顺应历史大趋势的价值投资。

通威股份、禾望电气晶科科技:高瓴有足够的市场号召力,国内资本又喜欢跟风,明天光伏估计又要爆了。前阵子刚开完经济会议,要做好碳达峰、碳中和,新能源行业有政策和资本的大力支持,未来发展不会差。(碳中和这个名词看似陌生,其实可以理解为低碳循环经济的极致。碳中和目标的提出,绝对利好光伏、风电、新能车这些新能源产业。)

东风汽车、常铝股份:新能源汽车新龙头

HIT:东方日升,爱康科技,金辰股份

大尺寸硅片:东方日升,上机数控

锂电池材料:上周宁德时代 亿纬锂能 赣锋锂业 天齐锂业、永兴材料都挺强的!主要是锂电池和矿产资源叠加的!

璞泰来、翔华丰:锂电池

钢研高纳:国内高端高温合金的龙头,拳头产品GH4169系列合金产品市场占有率稳居行业第一

丰乐种业:种子是农业芯片,会议提出“种子安全、反垄断、碳达峰碳中和”是新任务。

仁东控股:超跌概念,留意下周是否继续走强,继续走强会带起超跌板块

后面的市场,可能会进入解读会议的时间,以及相关利好政策出台, 这块主要交给市场大资金作主,到时跟随即可。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网