当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

刚刚,油价突破51美元!中石油2021年生产经营如何开展?

日期:2020-12-18    来源:立方石油

能源财经

2020
12/18
21:14
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石油 大庆油田 长庆油田 布伦特原油

随着全球疫情的逐渐好转以及中东局部地区形势变化,近期国际油价一直处于持续上升状态,布伦特原油价格更是持续一周稳定在50美元以上,目前为51.76美元/桶。

临近年末,三桶油也陆续开始部署明年的工作。12月15日,中国石油集团公司在京召开2021年生产经营工作会议,总结今年生产经营主要工作,安排部署明年重点任务。

中国石油集团公司总经理、党组副书记李凡荣出席并讲话,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实集团公司党组决策部署,以高质量发展为主题,突出“五个强化”,推进世界一流综合性国际能源公司建设迈上新台阶。

李凡荣指出,今年面对新冠肺炎疫情和低油价带来的重大挑战和严峻考验,集团公司上下坚决打好疫情防控阻击战和效益实现保卫战,着力稳经营、强管理、防风险、保安全,深入开展提质增效专项行动,大力深化改革创新,保持了油气两条产业链总体平稳运行。

在深刻分析2021年生产经营面临的形势、机遇与挑战后,李凡荣强调,要立足“两个大局”,进一步增强责任感紧迫感,趋利避害、积极作为,牢牢把握生产经营工作主动权。按照贯彻新发展理念和构建新发展格局要求,统筹发展与安全,以高质量发展为主题,遵循“四个坚持”兴企方略和“四化”治企准则,坚持创新、资源、市场、国际化和绿色低碳,落实“四精”要求,以市场为导向、以效益为中心,突出结构调整、改革创新、提质增效,保障产业链供应链运营顺畅,着力提升公司价值,为保障国家能源安全和促进经济稳增长做出新贡献。

一要强化观念转变,更加注重发展质量和效益。聚焦降成本、提质量、增品种,实现管理精细化。聚焦市场、库存、集采集销,实现经营精益化。企业领导干部要对企业生产经营活动做到“心中有数”,特别是对关键指标做到了然于心。

二要强化管理创新,着力提升生产运营效率。深化供给侧结构性改革,强化供应链管理,优化完善市场化机制,加快数字化转型,激发全员管理创新能力。

三要强化经营创效,确保公司整体效益最大化。锚定全年目标,统筹全局创效益。强化运营组织,协同优化增效益。严格成本管理,降本控费提效益。着力抓好三项专项工作,全面完成阶段性目标任务。

四要强化市场营销,提升全产业链市场竞争力。准确把握“市场导向、客户至上,以销定产、以产促销,一体协同、竞合共赢”的营销工作方针和“六个坚持”的基本遵循,抓住关键、精准发力,不断开创市场营销工作新局面。

五要强化系统观念,着力夯实可持续发展基础。统筹产业链关键环节,统筹发展与安全,统筹市场营销和保障供应,统筹企业党的建设和生产经营。

中国石油集团公司董事、党组副书记段良伟主持会议,要求各部门、各单位深入贯彻落实会议精神,认真安排明年生产经营运行工作,统筹优化油气两大产业链,全力以赴提质增效,实现“十四五”良好开局。

会上,生产经营管理部做生产经营运行报告,大庆油田长庆油田等6家单位做经验交流发言。李鹭光、田景惠、杨继钢,总部有关部门、专业公司以及各企事业单位相关负责同志参加会议。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网