当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

拟募资15.66亿!南网综合能源股份首发过会

日期:2020-12-15    来源:配用电技术情报  作者:书铭

能源财经

2020
12/15
09:46
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 南网能源 南方电网 分布式光伏 碳排放

据证监会12月10日消息,南方电网综合能源股份有限公司首发过会。

南网能源拟于深交所中小板上市,计划公开发行股份不超过7.58亿股,拟募集资金15.66亿元,分别用于建筑节能服务拓展项目、分布式光伏合同能源管理项目、生物质气化供热项目(河南长领食品有限公司生物质气化技术改造项目)、城市照明节能服务拓展项目、偿还银行贷款。

南方电网综合能源股份有限公司截止2020年10月10日的股东有7家,其中中国南方电网有限责任公司占50.49%为大股东,另有广东省能源集团有限公司占13.2,2家装备制造企业为特变电工股份有限公司占4.96%,广州智光电气股份有限公司占3.56%。南方电网综合能源股份有限公司2020年上半年营收为8.33亿元,净利润为1.33亿元,净利润率高达16%,2019年营收为15.08亿元,净利润为3.04亿元,净利润率为20.15%。

据了解,南方电网综合能源股份有限公司主要从事节能服务,为客户能源使用提供诊断、设计、改造、综合能源项目投资及运营维护等一站式综合节能服务。公司根据客户所在行业特性、外部环境资源禀赋情况、客户自身经营特点和节能减排需求,通过整合先进节能环保技术,充分利用高效节能环保设备,转变客户用能来源、用能方式,在满足客户对各类能源(电、热、冷、蒸汽、压缩气体等)需求的同时,降低客户用能投资风险,提升客户能源使用效率、减少能源费用和碳排放,从而实现良好的经济效益和社会效益。

公司构建了覆盖节能设计、改造、服务等综合节能服务体系,打造了服务经济社会发展的绿色平台,建成了一大批在全国有影响力的大型节能减排示范项目,为客户提供一揽子的综合能源利用服务,是全国领先的工业节能、建筑节能、城市照明节能投资运营服务商。公司拥有中国节能协会节能服务产业委员会颁发的公共设施节能领域5A级证书、工业节能领域5A级证书、建筑节能领域5A级证书,是国家发改委备案、国家工信部推荐的节能服务公司。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网