当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

宁德时代买买买!这次投2.12亿成储能企业第三大股东!

日期:2020-12-11    来源:OFweek锂电

能源财经

2020
12/11
13:43
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 永福股份 赢合科技 先导智能 宁德时代

在向赢合科技先导智能、海目星、精实机电等锂电设备企业“发发发”订单之际,宁德时代“买买买”的模式也未停步。

12月8日,永福股份发布公告称,该公司控股股东博宏投资、恒诚投资、博发投资于2020年12月8日与宁德时代签署了《股份转让协议》,拟将其所持有的永福股份约1457万股股份,占公司股份总数的 7.9998%,转让给宁德时代。

公告显示,本次转让价格为14.52元/股,转让价款总额为2.12亿元。本次权益变动后,博宏投资、恒诚投资、博发投资的持股比例将由54.8932%降至46.8934%,仍为公司控股股东;宁德时代将持有7.9998%的股份,以永福股份三季报披露的前十股东持股比例看,宁德时代将成为永福股份的第三大股东。

永福股份表示,本次权益变动的目的是宁德时代看好永福股份发展,符合宁德时代投资产业链上下游相关上市公司的战略布局。

图片来源:公司公告

公开资料显示,永福股份于2017年上市,是A股上市公司中,唯一拥有特高压勘察设计的上市公司。

此前,永福股份曾在投资者互动平台上表示,公司将根据业务发展情况与各类合作方合作开发充电桩、储能电站等储能相关项目。

目前,永福股份已承接综合一体化充电站超100项,同时也在不断加大储能技术的创新研发投入。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网