当前位置: 能源财经 » 能源热点聚焦 » 正文

又一高端电动汽车品牌将诞生!

日期:2020-12-11    来源:汽车行业关注

能源财经

2020
12/11
09:42
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 智能电动汽车 长城汽车 岚图汽车 宁德时代

随着智能电动汽车逐步成为市场主流,多家自主车企均宣布推出独立高端品牌,以此实现产品高端化道路,以及应对市场挑战。进入2020年,包括东风、上汽、长安等相继也成立高端品牌,如今又一家自主车企也在密谋高端独立品牌了。

媒体报道,长城汽车正在筹备推出一个全新的、主打智能新能源的高端化品牌,该项目内部代号为“SL”,新产品包括纯电动或增程式电动汽车,售价将高于现有产品。

对此,长城汽车高管并没有否认外界消息,并回应媒体表示,“大潮将至,我辈当躬身入局!”

不过,对于长城汽车全新高端新能源汽车品牌,外界并没有太多其他详细消息,新品牌命名、车标LOGO、投资规划、产品性能、技术参数等方面,暂时也是未知的。

如果消息最终被确认,长城汽车将诞生旗下的第五大品牌,目前长城汽车已拥有哈弗品牌、WEY品牌、长城皮卡、欧拉品牌。

此前,在传统车企方面,东风、上汽、长安汽车等已相继确认推出独立高端新能源品牌。

2020年7月,东风公司正式发布了旗下全新高端电动品牌,并取中文名为“岚图”。作为东风全新高端新能源品牌,岚图品牌将打造两个“高端”——品牌定位高端和市场定位高端。

近日岚图汽车官方还表示,岚图汽车中大型电动SUV在武汉预生产下线,命名“岚图FREE”,搭载空气悬架,车身底盘采用铝合金材质,新车提供纯电动和增程电动两种动力模式。官方称新车将于12月18日首发,并预计于2021年第三季度上市。

2020年11月14日,长安汽车举行品牌日活动,会上长安汽车董事长朱华荣宣布,长安汽车正与华为、宁德时代共同打造一个全新的高端智能汽车品牌,目前联合打造的首款产品,即将进入量产阶段。

官方介绍,此次三方合作打造新品牌,包括一个智能电动汽车平台,一系列智能汽车产品和智慧生活、能源生态。按照规划,在全新品牌和长安汽车现有UNI产品下,未来5年长安汽车将推出105款车型,其中包括23款新能源产品。

2020年11月16日,上汽集团、阿里巴巴和浦东新区共同投资的造车项目公布,三方联合打造的高端智能纯电汽车项目“智己汽车”。

“这个项目的创始轮融资达到了100亿元,在新势力造车中是最大的。阿里巴巴已经明确表示,加入这个电动车项目。” 上汽高层透露。在该电动车项目中,上汽出资54亿,浦东张江出资18亿,阿里出资18亿,其他出资28亿。根据规划,“智己汽车”品牌将于2021年1月在上海发布,并亮相一款轿车和SUV产品。

上汽集团称,本次投资将发挥各合作方在人工智能、自动驾驶、芯片和新能源汽车等领域的优势,全面推进数字化转型,实现创新发展,打造双赢和可持续发展的战略合作关系。

除上述几家车企的新高端品牌外,近年来自主高端化道路也不断深化,诞生了包括北汽新能源ARCFOX(极狐)品牌、广汽蔚来等。而在跨界造车方面,也有蔚来、理想、小鹏汽车、恒大恒驰、天际汽车、宝能汽车等。在新能源汽车发展方向及智能化道路上,自主车企及国内企业开始了新一轮尝试。

作为国内前三大自主车企之一的长城汽车,推出新高端新能源品牌是否适合,也只能由时间来验证了。目前,长城汽车发展势头良好,11月整体销量14.5万辆,同比增长26.1%;前11月累计销量达96.1万辆,同比增长0.75%。其中,长城汽车11月新能源车销售11649台,1-11累计销售44609台。而高端品牌WEY则是下滑最大的品牌,11月销量9122辆,同比下滑12.7%,前11月累计销量68469辆,同比下滑24.5%。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网