当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

大众汽车(安徽)有限公司在安徽合肥正式揭牌

日期:2020-12-10    来源:快科技

能源财经

2020
12/10
09:34
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大众集团 大众汽车 新能源汽车 江淮汽车

对于大众集团来说,今天着实时隔特别值得纪念的日子,在中国深耕了30多年,大众也终于迎来了“大众独自冠名的汽车品牌公司。

12月8日,大众汽车(安徽)有限公司在安徽合肥正式揭牌,同时大众(安徽)研发中心正式落成,而位于合肥的制造基地也正式开工,就此,大众汽车(安徽)日后将成为大众集团在国内发展新能源汽车的主要利器。

大众CEO迪斯博士,通过视频表示大众(安徽)有限公司将在3年内打造MEB平台并生产出更多新能源产品,该公司将在其中助力大众集团全球新能源汽车产品布局。

大众安徽研发中心将在2023年推出第一款产品,另外,他透露通过大众安徽研发中心500位工程师的本土化研发,未来将会有更多在中国、为中国、源自中国的产品推出。

江淮汽车安进在揭牌仪式上表示,江淮大众的合作是未来新能源汽车产业发展的有力竞争项目。

江淮与大众在12月2日完成的两项工商登记变更中,更加牢固的建立了未来双方的合作发展方向,预计未来双方在200亿元战略投资下,将完成35万辆新能源汽车的年产能。

大众汽车中国CEO冯思翰表示,中国对新能源汽车的发展和新出行的发展都位列全球首要位置,这也正是大众(安徽)研发中心建立的初衷。大众(安徽)制造基地将延续大众集团严格的制造标准,MEB模块化平台将承担全电气化、数字化的新车型生产。

据悉,在12月2日,江淮汽车发布公告,大众中国投资对江汽控股的增资和大众中国投资、江淮汽车对江淮大众的增资事项已完成工商登记变更。江淮大众汽车有限公司更名为“大众汽车(安徽)有限公司”。

大众中国投资对江汽控股增资人民币23.83亿元,大众中国投资对大众汽车(安徽)有限公司首期增资人民币16.09亿元,江淮汽车对大众汽车(安徽)有限公司首期增资人民币8252.5万元,两项交易已完成交割。

简单来说,大众汽车(安徽)有限公司由大众中国投资持股75%,江淮汽车持股25%。

与此同时,大众汽车(安徽)有限公司法定代表人为大众集团(中国)CEO冯思翰。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网