当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

中国巨石、中材科技筹划重大资产重组 今起双双停牌

日期:2020-12-03    来源:第一财经

能源财经

2020
12/03
10:20
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国巨石 中材科技 泰山玻纤 浙江恒石

12月1日晚间,中国巨石中材科技先后发布公告宣布,公司筹划重大资产重组事宜,股票将自12月2日开市起停牌。

截至今日收盘,中国巨石收报16.68元/股,跌0.83%;中材科技收报19.29元/股,涨2.5%。

根据中国巨石公告,公司拟通过支付现金、资产置换、换股等一种或多种相结合的方式购买泰山玻纤浙江恒石以及桐乡华嘉的全部或部分股权,同时拟通过取得现金对价、资产置换、换股等一种或多种相结合的方式出售公司持有的连云港中复连众的全部或部分股权。

而中材科技将购买连云港中复连众现有股东持有的全部或部分股权,并向中国巨石出售公司持有的泰山玻纤全部或部分股权。

中国巨石称,此次公司与中材科技拟通过资产重组的方式,推动解决公司与中材科技在玻璃纤维及其制品业务板块的同业竞争问题。

双方均表示,截至目前,本次重组仍处于筹划阶段,交易各方尚未签署正式的交易协议,具体交易方案仍在协商论证中。本次重组尚需履行必要的内部决策程序,并需经有权监管机构批准后方可正式实施,能否实施尚存在不确定性。

除了中材科技,中国巨石此次资产重组的其他交易方分别为华锦资本、务石贸易以及张健侃等。

公开资料显示,中国巨石是中国建材玻璃纤维业务的核心企业,以玻璃纤维及制品的生产与销售为主营业务。而中材科技于2001年成立,主要从事我国特种纤维复合材料领域的研发、设计、产品制造与销售、技术装备等工作。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网