当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

比特币破2万仅一步之遥,到底是谁推高了比特币的价格?

日期:2020-12-02    来源:比特币之家

能源财经

2020
12/02
11:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 比特币 比特币价格 新冠病毒

随着积极的市场因素汇合,比特币的价格周一创下历史新高。与此同时,以太期权交易商也在为该资产达到新纪录的可能性支付高额溢价。虽然近期可能会出现一些价格调整,但与2017年相比,比特币最近的一轮反弹在长期内将更加可持续。昨天,比特币价格飙升至19,864美元的历史新高,延续了其在2020年全球市场剧烈波动期间的令人震惊的170%的涨幅。

加密银行首席执行官扎克·普林斯表示:“机构资金流入可能是推动这轮反弹的主要动力之一,但在最近几周,帮助比特币升温的是散户投资者。”他补充说:“在过去30天,散户投资增长超过25%,而机构方面的增幅则略低于10%。”

自上周六以来,比特币价格稳步上涨。此前,上周美国市场感恩节期间比特币价格下跌,周四比特币价格跌至16,242美元。过去一周3,608的跌幅表明,密码货币的波动性很大。

OKcoin首席运营指出:“比特币投资者在最近这次涨势的场外收到了感恩节礼物,比特币从1.95万美元跌至16300美元。”他补充说:“由于一些衍生品交易所损失了20%以上的未结算利率,衍生品清算导致了这一趋势的下降。”

“在交易稀少的感恩节期间,比特币被纠正并下降到16,500美元左右,当时美国许多机构投资者和交易员没有积极进行交易。”“星期一上午,大量机构交易员买入了跌势,他们抬高了比特币的价格。”可以肯定的是,加密货币的所有数据在短期内都是乐观的。自感恩节下跌以来,比特币流入交易所的资金已超过流出量。

比特币近期的上涨不仅仅是因为散户投资者。与2017年比特币上一次牛市相比,机构投资的基础设施有了很大的增加。交易、结算和托管服务都要成熟得多,这让投资者充满信心。美联储继续用其货币政策火上浇油,这一政策在未来一年内仍将继续存在。由于该系统流动性过剩,比特币最初的投资案例正在被证明是正确的。

尽管如此,比特币不再是三年前的高点。在2017年12月创下历史新高后,比特币的价格在短短两个月内迅速跌至5947.40美元的低点。当时,市场普遍将比特币的反弹归因于活跃的散户投资者的增加。直到最近,加密世界中的“机构投资者”一词还意味着各种各样的区块链公司、比特币矿商和早期投资者。

华尔街分析人士在过去几天里发表了积极的评论。报告显示称,新冠病毒后的经济环境可能会为比特币在投资者资产配置中发挥作用。当谈到对冲通胀的作用时,“比特币的驱动因素与黄金类似。”

PayPal允许用户(约3.46亿活跃账户)购买比特币。个人支付网络10月21日宣布它将允许客户买卖和持有比特币。据该公司称,这种加密货币将成为“全球2600万商家购买的资金来源”。

上周,比特币市场克服了一个重要的担忧,全球最大的比特币流出加密货币交易所之一OKEx,圈内曾一度猜测认为,终止为期五周的暂停提币可能会转化为清算,这可能会给比特币市场带来抛售压力。从加密货币的底层区块链网络中提取的数据显示,有24631比特币在上周取消转出,阻止了价值5亿美元的股票从交易所流出。但比特币的价格走势表明,市场对这一消息不屑一顾,还有其他负面的事态发展,比如美国财政部可能会有这样的传言。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网