当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

斥资6.2亿元增持成最大股东,这家企业未来可期

日期:2020-12-02    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2020
12/02
10:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中环股份 中环应材 单晶硅片 高效太阳能电池

11月30日,中环股份发布关于全资子公司收购参股子公司部分股权的公告。公告称,拟以自有资金 61,860.92 万元人民币收购招商资管持有的公司参股子公司无锡中环应用材料有限公司(以下简称“中环应材”)44.444%股权。

本次交易完成后,环欧公司持有中环应材的股权比例由 37.037%增至 81.481%,成为中环应材第一大股东,中环应材成为环欧公司的控股子公司,并纳入公司合并报表范围。

图片来源:中环股份

据了解,无锡中环应用材料有限公司成立于2017年,主要从事高效太阳能电池用超薄硅单晶金刚线切片的研发、生产、销售和服务。

近几年一直致力于单晶硅片的研发,取得了不错的成果,并于近期跟光伏企业天合光能签订了巨额订单,预估合同总金额将达到65.52亿元,对于成立不到四年的公司而言,是非常了不起的成绩。

图片来源:中环股份

因此才会让中环股份斥资61860.92万元增持成为最大股东,预计从2021年开始,中环应用每年的营收将超过20亿元,纳入中环股份合并报表范围,会给后者带去强劲的业绩增长。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网