当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

单月合同超240亿,这企业欲改写光伏格局

日期:2020-12-02    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2020
12/02
10:21
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 常州亚玛顿 天合光能 上机数控 十四五规划

十四五规划”发布前夕,可再生能源备受关注,光伏作为我国优势产业,有望在新一轮发展中遍布全球市场,各大光伏企业纷纷展开布局。

隆基和通威在多地建设生产基地,不断增加自身优势,在这一轮“军备竞赛”中,天合光能近期也是动作频频,表现颇为突出。

11月2日,天合光能发布公告,宣布和无锡上机数控股份有限公司、及其子公司弘元新材料(包头)有限公司签订重大采购合同的公告。天合光能将会在2021年至20205年,向后者采购不同尺寸的单晶硅片,每年合同金额约为20.48亿元,5年总计约102.4亿元,以保证单晶硅片供应。

图片来源:天合光能

11月15日,天合光能及多家子公司,跟常州亚玛顿签订光伏镀膜玻璃采购合同。自2020年11月1日至2022年12月31日,后者要向天合光能提供8500万平米光伏玻璃,预估合同总金额约21亿人民币,占常州亚玛顿股份有限公司2019年度经审计营业收入约177.31%。保证了后期的光伏玻璃供应。

图片来源:常州亚玛顿

11月17日,天合光能又发布公告,宣布拟于2021年1月至2023年12月期间向通威股份有限公司下属公司采购多晶硅产品合计约72000吨,产品价格随行就市。

图片来源:天合光能

此后,天合光能又发布公告称共同投资年产4万吨高纯晶硅项目、年产15GW拉棒项目、年产15GW切片项目、年产15GW高效晶硅电池项目,累计金额约150亿元。天合光能在各项目公司汇总参股比例均为35%,总投资金额约为52.5亿。

图片来源:天合光能

11月19日,天合光能发布公告,宣布会在2021年1月至2021年12月期间,向中环股份下属公司采购210尺寸单晶硅片,预估合同总金额约65.52亿元。通过多渠道方式进一步保证单晶硅片的供应。

图片来源:天合光能

11月30日,美股上市企业大全新能源宣布,已跟天合光能签订长期高纯硅料供应合同。将为天合光能提供30000-37600吨高纯硅料,合同有效期为2020年11月至2023年12月,实际采购价格采取月度议价方式,是一笔不小的合同,此举对天合光能也是一笔不小的支出。

图片来源:企查查

在整个11月份,天合光能跟多个公司,或投资或采购签订了6个合同,保守估计总金额已超过240亿元,而天合光能2019年的营收为233亿,可见对自身和光伏产业拥有很强的自信,此举是否会改变目前光伏企业的格局还需要时间的检验,OFweek太阳能光伏网也会继续跟踪报道。

图片来源:OFweek维科网

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网