当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

通用汽车放弃入股Nikola 仅保留燃料电池合作关系

日期:2020-12-01    来源:智通财经网

能源财经

2020
12/01
10:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料电池 通用汽车 电动皮卡

北京时间12月1日,通用汽车(GM.US)和Nikola(NKLA.US)宣布,双方就燃料电池合作事宜达成了生产新的协议,根据协议,通用汽车将放弃入股Nikola,以及联合生产电动皮卡的计划,仅保留燃料电池合作关系。受此消息影响,Nikola暴跌26.92%,收报20.41美元;通用汽车股价跌2.71%,收报43.84美元。

另外,Nikola同时宣布,由于合作生产关系终止,Badger重卡项目“无限期暂停”,将退回所有定金。

据悉,此项协议是一份不具约束力的备忘录,双方将继续进一步谈判,并达成最终协议。

曾于今年9月,两家公司宣布达成协议,通用汽车将提供电池、底盘架构、燃料电池系统以及工厂,用以生产尼古拉开发的电动皮卡Badger,以换取对方11%的股份和7亿美元资金。但随后Nikola遭做空机构质疑,并宣称该公司涉及欺诈行为。

消息公布后,Wedbush分析师Daniel Ives发表研报指出,“令人意外”的是通用汽车并没有按原计划持有Nikola的股权,并称这对于Nikola是一个重大的负面打击,因此维持对其“跑输大市”评级以及15美元的目标价;

而对于摩根大通分析师Paul Coster而言,该分析师认为这对于Nikola中长期来说是个积极的消息,因为该公司现在可以开始专注于其8级电动皮卡的计划上。另外该分析师指出Nikola此次的回调将带来买入机会,因此维持对其“增持”评级。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网