当前位置: 能源财经 » 能源上市公司 » 正文

进军阿联酋,晶科收购阿布扎比1.2GW光伏电站20%股权

日期:2020-12-01    来源:OFweek太阳能光伏

能源财经

2020
12/01
10:15
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 晶科科技 光伏电站 阿联酋光伏电站

11月28日,晶科电力科技股份有限公司发布关于收购 Sweihan Solar Holding Company Limited50%股权暨关联交易的公告。

公告称:公司的全资孙公司晶科香港拟以 2,228.00 万美元的交易对价收购Sweihan香港持有的Sweihan控股50%股权。Sweihan控股持有阿布扎比1,200兆瓦光伏电站(以下简称“Sweihan 电站”)的运营平台公司 Sweihan PV PowerCompany PJSC(以下简称“项目公司”)40%股权。本次收购完成后,公司将最终持有 Sweihan 电站项目公司的 20%股权。

图片来源:晶科科技

本次收购由晶科科技孙公司晶科香港完成,收购了阿布扎比1.2GW光伏电站运营平台公司Sweihan PV Power CompanyPJSC的40%股权。此举显示出晶科科技在海外市场的影响力,及强大的资金实力。

值得一提的是,阿布扎比光伏电站是目前全球已建成的单体规模最大的光伏发电项目。此外,阿拉伯联合酋长国还有一个在建项目阿联酋光伏电站,建成后发电规模可达2.1GW,取代如今阿布扎比光伏电站的地位,晶科科技也有20%的股权。

众所周知,阿拉伯联合酋长国是中东的经济金融中心,不仅非常富裕,而且光照充足,非常有利于发展光伏,可以帮助实现能源转型,减少对石油资源的消耗,很多光伏企业对此都非常重视。

晶科科技已经拥有阿布扎比和未来阿联酋电站各20%的股权,对日后晶科科技在中东地区的发展有利,同时对提高品牌形象也有很大帮助。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网