当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

燃料电池概念大幅拉升 大洋电机雪人股份等涨停

日期:2020-11-26    来源:证券时报网

能源财经

2020
11/26
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 燃料电池 美锦能源 雄韬股份 腾龙股份

11月25日,燃料电池板块盘中再度发力拉升,截至发稿,英可瑞大涨超14%,大洋电机、雪人股份涨停,金能科技、腾龙股份涨幅超9%,雄韬股份、全柴动力、鸿达兴业、长城汽车等涨幅超6%。

消息面上,今年11月15日,燃料电池汽车“十城千辆”示范申报正式截止。据了解到,此前被列入《征求意见稿》的有北京市、山西省、上海市、江苏省、河南省、湖北省、广东省和四川省,但最终入选名单尚未确定。据《征求意见稿》,示范城市须承诺完成示范目标,即推广超过1000辆达到相关技术指标的燃料电池汽车,平均单车累积用氢运营里程超过3万公里;在核心材料和关键零部件技术上要取得突破并产业化,示范地区配套示范运行的燃料电池汽车不低于500辆;建成并投入运营标准加氢站15座等。

国金证券在近日的电话会议中指出,从现在开始到明年一季度,燃料电池即将迎来继2019年以来最大的一轮行情。拉长看五年,燃料电池完全有望做到十万台装车,产业规模最终与锂电同等量级甚至更大,龙头企业市值过千亿。

对这轮行情,主要推动因素有以下几个:

首先,短期行业触发因素是政策申报结束。从9月底燃料电池以奖代补的政策出台,11月15号示范城市申请截至,目前已经有20多个城市群申请,后面到12月中下旬审批通过后大家就要开足马力开始生产燃料电池车,未来几个月有望看到连续月度燃料电池车出货量过千台。

其次是产业长逻辑得到确认,政策逐渐开始执行,因此现在这个时点看明后两年的情况已经比较清楚,行业增长、成本下降曲线基本明朗,燃料电池重卡相对柴油重卡的成本竞争优势已经可以看得到,这是产业发展的长期逻辑。

该机构表示,今年以来科技板块尤其新能源领域都有较大涨幅,但燃料电池板块一直没有涨,大家还是习惯性把它当炒概念,但随着政策落地、成本下降被越来越多投资者认识到,产业开始活跃,目前正是刚刚开始活跃的状态,是比较好的介入时点。

投资标的方面,制造端核心标的包括亿华通、美锦能源、雄韬股份、腾龙股份、冰轮环境、大洋电机、雪人股份;氢气端核心标的包括嘉化能源、滨化股份。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网