当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

拜登下周有大动作!五大石油能源股全线暴跌!

日期:2020-11-26    来源:证券时报  作者:彭勃

能源财经

2020
11/26
09:30
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 拜登 小鹏汽车 理想汽车 康菲石油

随着美国政权将过度,市场也变得越来越平稳。

拜登过渡官员表示,已听取政府“曲速行动”疫苗项目和新冠疫情响应的情况简报。拜登预计于下周一首次听取总统每日情报简报。拜登将于下周提名包括经济团队在内的重要人选。

纳指创历史纪录

周三美国三大股指收盘涨跌不一。道指收跌0.58%,在突破三万点后小幅回落;纳指涨0.48%,创收盘纪录新高;标普500指数跌0.16%。

美股大型科技股多数收涨,苹果涨0.75%,亚马逊涨2.15%,奈飞涨0.44%,谷歌涨0.01%,Facebook跌0.48%,微软收平。

热门中概股涨跌不一,阿里巴巴跌0.82%,京东跌1.77%,百度涨1.22%;安派科涨104%,美美证券涨67.5%,途牛涨24.3%,达达集团涨17.77%,云集涨14.92%;易恒健康跌20.56%,优点互动跌13.97%,极光跌13.42%,拼多多跌5.59%。

值得注意的是,中概股中的新能源概念暴跌,其中,小鹏汽车跌9.17%,理想汽车跌7.37%。蔚来则表现相对强势,上涨0.36%。

美股抗疫概念股多数收涨,Moderna涨10.78%,吉利德科学跌1.24%,诺瓦瓦克斯医药涨7.63%,BioNTech涨3.03%。

美股能源股全线走低,埃克森美孚跌2.86%,雪佛龙跌3.63%,康菲石油跌1.73%,斯伦贝谢跌0.58%,西方石油跌0.3%。

美初请失业金人数超预期

美国上周首次申请州失业救济的人数意外跃升至一个月来最高水平,凸显出随着冠状病毒病例激增,脆弱的劳动力市场仍面临风险。

美国11月21日当周初请失业金人数77.8万人,连续13周处于百万关口下方,预期73万人,前值修正为74.8万人。10月耐用品订单环比增1.3%,预期增0.9%,前值增1.9%,数据突显出制造业继续支撑经济。

另外,美国第三季度实际GDP年化季率修正值为增33.1%,预期增33.2%,初值增33.1%;GDP平减指数修正值升3.6%,预期升3.6%,初值升3.6%。

习近平致电祝贺拜登当选美国总统

新华社北京11月25日电 11月25日,国家主席习近平致电约瑟夫·拜登,祝贺他当选美国总统。

习近平在贺电中指出,推动中美关系健康稳定发展,不仅符合两国人民根本利益,而且是国际社会的共同期待。希望双方秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的精神,聚焦合作,管控分歧,推动中美关系健康稳定向前发展,同各国和国际社会携手推进世界和平与发展的崇高事业。

同日,国家副主席王岐山致电卡玛拉·哈里斯,祝贺她当选美国副总统。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网