当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

蔚来赶上了比亚迪,小鹏市值超上汽!

日期:2020-11-25    来源:快科技

能源财经

2020
11/25
15:03
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 蔚来汽车 特斯拉 小鹏汽车 比亚迪

近日,新能源汽车股集体走高,不少国内造车新势力纷纷超越传统汽车巨头。在最新全球车企市值排行榜中,蔚来的市值已经达到754.4亿美元(约合人民币4947.3亿元),超奔驰母公司戴姆勒成为全球车企第五,比亚迪则稳居中国车企第一。

该榜单中,特斯拉超越丰田依旧遥遥领先,截至美东时间11月23日美股收盘,特斯拉股价再创新高,报收美股521.49美元,市值达到4943.2亿美元,接近5000亿美元大关。

而据彭博亿万富豪指数显示,特斯拉CEO马斯克的净资产升至1280亿美元,超越比尔·盖茨,跃升为全球第二大富豪。

除了特斯拉,中国造车新势力股价也是屡创新高。

其中,蔚来的市值已经达到754.4亿美元(约合人民币4947.3亿元),超越奔驰母公司戴姆勒,全球车企市值排名第5,与市值约为5025亿人民币的比亚迪之间的差距大幅缩小。

小鹏汽车的市值也首度突破500亿美元大关,达到519.7亿美元,超越本田跻身全球车企市值排名前十。小鹏汽车的估值,也已经超越上汽集团,排名中国车企市值第三。

理想则以365亿美元的市值,超越福特汽车位居全球车企市值排名第14,中国车企第5。

以下是最新全球车企市值排名(截至北京时间11月24日9点)

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网