当前位置: 能源财经 » 能源热点聚焦 » 正文

今日,上调!你的油箱加满了吗?

日期:2020-11-19    来源:湖北发布

能源财经

2020
11/19
10:48
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国际油价 成品油 原油库存

新一轮成品油零售限价调整窗口

将于11月19日24时

再度开启

国际油价持续上涨

油价上涨几乎成为定局

或创2020年内最大涨幅!

国际油价持续上涨

11月18日,第8个国内工作日的油价监测结果显示,日均价43.626,累计均价42.359,原油变化率6.484%,油价预测上涨167元/吨,折合升价计算,每升92、95号汽油上调幅度约为0.12-0.14元,按50L油箱计算,每加满一箱油多花6.5元左右。

周二疫苗研发方面的利好消息有所减弱,市场开始寄希望于新一轮刺激政策消息来进一步的推动,国际原油尾盘收复2%跌幅,和前一日的收盘价基本一致,不过OPEC+部长级联合监测委员会没有就是否如期推迟增产计划给出明确表示,同时上周API原油库存意外增加,市场出现回调信号。

时间临近油价调整结束,油价涨幅微幅收缩,丝毫未改变油价上调的预测,即便是最后一个工作日油价存在潜在的回落因素,但是当前涨幅远远高于50元/吨的调整红线,最终结果出现逆转的概率几乎为零,因此,今晚24点油价将准时上调,至于上调多少还需要看最后一日的油价监测结果。

疫苗对经济和原油需求的复苏在被市场普遍认为短期内很难看到的情况下,OPEC+的会议对推迟1月份扩大产量的计划没有作出准确的回复,但是俄罗斯和阿尔及利亚能源部长表示对冬季原油需求担忧,会配合OPEC作出的决定。

鉴于第二波疫情导致欧美封锁,全球需求前景仍面临较大的压力,同时这可能会一直持续明年第二季,就算是不会这么久至少也要到第一季底,因此OPEC+必须面对原油需求承受压力的事实。

目前而言,国际原油将在旅行限制和新增确诊人数上升的压力下,对抗供应紧缩与乐观的疫苗前景之间波动。

油价或创年内最大涨幅

截至上一轮调价,2020年,国内成品油调价已呈现“四涨五跌十二搁浅”的格局。汽油价格累计每吨下调1940元,柴油价格累计每吨下调1870元。

所以19日24时将迎来今年最大涨幅,建议各位车主朋友可以合理安排加油时间,考虑提前加油。

回顾今年,成品油价格总体走低,车主受益不小。即使本周油价上涨,92号汽油的价格也维持在“五元时代”,只不过这回的涨幅,将抹平上一轮调价带来的油价降价。

目前全国各省市油价


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网