当前位置: 能源财经 » 能源证券 » 正文

10月新能源汽车销量翻倍后,汽车板块怎么走?

日期:2020-11-13    来源:第一财经  作者:一财资讯

能源财经

2020
11/13
10:05
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 比亚迪 宁德时代 欣旺达 鹏辉能源

兴业证券认为,C端需求起量+新车型大周期开启+政策周期向上,当前电动车行业行业正式进入景气周期。

日前,中汽协公布的10月乘用车销售数据显示,10月汽车产销分别完成255.2万辆和257.3万辆,同比分别增长11.0%和12.5%,汽车产销已连续7个月增长。值得注意的是,10月汽车产销数据强劲原因之一是新能源乘用车销量的高速增长,10月份新能源汽车销量16万辆,同比增长104.5%。

但与销量强劲增长相反的是,连涨6个月的新能源汽车板块近两日突然大跌,较高点大幅回落。

11月11日, 比亚迪A股一度触及跌停板,而且收盘价十分接近跌停价,比亚迪H股重挫14.91%,成交50亿港元。盘后龙虎榜显示,深股通专用席位同时为买一和卖一,分别买入8.8亿元,卖出11.96亿元,净卖出3.16亿元;买三机构专用席位买入1.12亿元。

11月12日,新能源汽车板块依然整体走弱,但比亚迪一改昨日颓势,涨超3%,报170.45元。

过去近三个月,比亚迪涨势强劲,在11月6日攀升至198.85元的高位,股价今年以来累计涨幅超250%。

汽车板块的后市将如何演绎?

兴业证券认为,C端需求起量+新车型大周期开启+政策周期向上,当前电动车行业行业正式进入景气周期,产业链中游环节保有最大利润分成。

上海证券表示,我国新能源汽车渗透率仍然较低,未来发展空间广阔;而提升安全性、降低电耗、加强基础设施建设等将成为新能源汽车行业未来重要的发展方向。汽车电动化趋势下可适当关注整车板块中具备先发优势的行业龙头企业,零部件板块中具备较强技术壁垒的热管理、汽车电子、轻量化等增量领域企业。

中信证券指出,疫情后期行业稳步复苏,国内新能源汽车产销持续恢复,需求逐步释放,新车型逐步投放刺激市场需求。欧洲市场继续爆发增长,行业长期增长趋势明确。中国供应链具备全球竞争力,最为受益,未来成长空间巨大。推荐具备全球竞争力的供应链优质企业:

电池环节的宁德时代、比亚迪、欣旺达鹏辉能源;锂电供应链的恩捷股份、德方纳米、璞泰来、新宙邦等;

上游设备及锂资源:杭可科技、先导智能、赣锋锂业;

特斯拉零部件供应链:三花智控、银轮股份、拓普集团、宏发股份、华域汽车。建议关注:国轩高科、科达利、杉杉股份、当升科技。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网