当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

*ST湘电跌停 兴全新视野与私募和沣为前十流通股东

日期:2020-10-23    来源:中国经济网

能源财经

2020
10/23
09:12
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: *ST湘电 国贸公司 湘电上海国贸

*ST湘电发布关于公司及子公司涉及诉讼情况的进展公告后,今日股价跌停,收报17.87元,跌幅5.00%。

公告显示,2020年10月19日,*ST湘电、湘电国际贸易有限公司(以下简称“国贸公司”)、及湘电(上海)国际贸易有限公司(以下简称“湘电上海国贸”)收到苏州市中级人民法院的邮寄的苏州圆鸟贸易有限公司(以下简称“苏州圆鸟”)的上诉状,二审尚未开庭。本案涉案金额7165.80万元,该诉讼事项对公司本期利润或期后利润的影响尚具有不确定性,最终实际影响需以法院生效文书为准。

2019年5月30日,苏州圆鸟提起诉讼,要求湘电上海国贸退还已支付货款人民币4768.59万元;2019年6月6日,苏州圆鸟追加诉讼请求,要求湘电上海国贸退还已支付货款人民币2397.22万元,以上合计7165.80万元。同时,追加国贸公司和*ST湘电为共同被告,承担连带赔偿责任。

2020年9月14日,苏州市中级人民法院裁定驳回苏州圆鸟的起诉,并依法邮寄送达至各方。苏州圆鸟贸易有限公司在上诉期内,提起上诉。现待二审法院通知开庭。

二季报显示,截至二季度末,兴证全球基金旗下的兴全新视野灵活配置定开混合、深圳市和沣资产管理有限公司旗下的和沣融慧私募基金、和沣远景私募证券投资基金等现身*ST湘电前十大流通股股东。

具体来看,湖南兴湘创富投资有限公司-湖南兴湘并购重组股权投资基金企业(有限合伙)持股数量为1.19亿股,占流通股比例为12.624%,是*ST湘电第二大流通股股东。

全国社保基金五零三组合持股数量为3001.96万股,占流通股比例为3.174%,是*ST湘电第三大流通股股东。全国社保基金五零三组合管理人为鹏华基金。

兴业银行股份有限公司-兴全新视野灵活配置定期开放混合型发起式证券投资基金持股数量为2960.42万股,占流通股比例为3.130%,是*ST湘电第四大流通股股东。截至10月20日,兴全新视野灵活配置定开混合的累计净值为1.8880元,成立来收益率为92.04%,今年来收益率为27.30%。

交通银行股份有限公司-博时新兴成长混合型证券投资基金持股数量为2672.80万股,占流通股比例为2.826%,是*ST湘电第五大流通股股东。截至10月20日,博时新兴成长混合的累计净值为4.7160元,今年来收益率为48.12%。

深圳市和沣资产管理有限公司-和沣融慧私募基金持股数量为1258.90万股,占流通股比例为1.331%,是*ST湘电第八大流通股股东。深圳市和沣资产管理有限公司-和沣远景私募证券投资基金持股数量为1149.36万股,占流通股比例为1.215%,是*ST湘电第十大流通股股东。

资料显示,深圳市和沣资产管理有限公司成立于2015年2月15日,注册资本1000万人民币。主要经营范围为受托资产管理、投资管理(不得从事信托、金融资产管理、证券资产管理等业务)等。私募排排网数据显示,该公司管理规模为20-50亿元。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网