当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

未来15年能源转型对金属需求将超1万亿美元

日期:2020-10-22    来源:电缆网

能源财经

2020
10/22
10:16
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 能源转型 绿色能源 能源投资

伍德·麦肯齐在一份新报告中说,为了满足不断增长的脱碳需求,在未来15年内,将需要在关键的能源过渡金属(铝,钴,铜,镍和锂)上投资超过1万亿美元,这一数字是过去15年投资额的两倍。

伍德·麦肯齐指出,尽管今年冠状病毒大流行减缓了气候变化的努力,但世界各国政府仍在使用刺激计划,以启动或加快脱碳进程。

该研究机构金属与矿业副主任Julian Kettle表示:“人们可以就能源转型的速度和规模进行争论,但是金属对其实现的关键性毫无疑问。简单地说,传输或存储低碳/无碳能源,则需要铝,钴,铜,镍和锂。”

Kettle表示,几种金属的基本面正在恶化,大多数金属的价格远低于长期激励水平,因为投资者不相信复苏的道路是有保证的。“绿色能源的采购和发电正处于重要地位,现在,在任何董事会议程上必须优化投资组合。”

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网