当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

OPEC+承诺油价11月底不再暴跌 但市场需求复苏速度不如预期

日期:2020-10-16    来源:FX168财经报

能源财经

2020
10/16
11:35
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 国际油价 石油消费 石油产量

OPEC+承诺将按照原定方针制定政策,确保油价在11月底不再暴跌。秘书长巴尔金都(Mohammad Barkindo)在当地时间周四补充说明,市场需求的复苏速度比早前预期来得缓慢。

新冠疫情限制推行后,全球经济增长和燃料需求的前景黯淡。纽约瑞穗能源期货主管Robert Yawger表示:“上周的美国能源信息署(EIA)报告帮助阻止了油价下跌,但情况有可能会反转。”

欧洲多个国家也正在恢复封锁措施,英国实施更严格限制外,法国也有1/3人口被规定执行宵禁。

印度是世界第三大石油消费国,而他们的确诊病例将很可能超越美国。

德国商业银行表示:“如果需求很显著地减弱,OPEC+就不得不再次面临供应过剩和价格下跌的风险,他们在别无选择的情况下,只能停止增产。”

巴尔金都表示:“我们必须很看清现实,这种复苏将不会像预期那般加快速度,需求目前依然维持在贫血状态。伊拉克、尼日利亚和阿联酋等未兑现承诺的国家,都被要求减产直到年底,借此弥补短缺。”

OPEC+计划从1月份770万桶/日的产量,每天按量减少200万桶。

巴尔金都也补充道,当OPEC+在11月30日和12月1日展开会议时,将会针对全年油价进行评估,以做出终止或修改的政策决定。


返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网