当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

今年1-8月秦皇岛海关风电叶片出口复苏 出口值已达74.5亿元

日期:2020-09-16    来源:长城网  作者:袁立朋 李鹏

能源财经

2020
09/16
15:25
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 风电叶片 风电叶片出口 风力发电

从石家庄海关了解到,1-8月,其下属的秦皇岛海关监管出口风电叶片货重2.84万吨,货值约74.5亿元,出口开始复苏。

9月8日下午,在石家庄海关所属秦皇岛海关的监管下,“鱼鹰箭”轮满载30片长度达71米的风力发电叶片,驶往境外,这是今年以来从秦皇岛港顺利发运的第44批出口风电叶片产品。

秦皇岛海关关员现场核实出口风电叶片装船情况。韩雪梅 摄

“由于疫情影响,今年我们代理的风电叶片出口业务受到一定影响。”秦皇岛外代物流公司报关部经理程海介绍说,“多亏了秦皇岛海关主动了解企业诉求,积极宣讲最新政策,帮助出口企业度过难关。目前,风电叶片出口业务逐步复苏,出口发运数量已经达到去年同期的95%以上。”

为保障风电叶片顺利出口发运,秦皇岛海关针对风电叶片超长、超重、堆存要求高的特点,开辟集港绿色通道,合理安排堆存场地;优化监管模式,动态掌握船舶靠泊及装卸计划,第一时间做好装船监管工作,进一步提升通关效率。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网