当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

冀东水泥28.2亿元可转债申请获证监会审核通过

日期:2020-09-16    来源:证券日报  作者:张晓玉

能源财经

2020
09/16
12:08
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 冀东水泥 水泥熟料 水泥产能

9月14日晚间,冀东水泥发布公告称,证监会于当日对公司公开发行可转换公司债券的申请进行了审核。根据会议审核结果,公司公开发行可转换公司债券申请获得通过。

从募集说明书来看,冀东水泥本次募集资金规模为不超过28.2亿元,拟用于10000t/d新型干法水泥熟料生产线产能置换及迁建项目、杨泉山矿附属设施建设项目、利用水泥窑协同处置项目和补充流动资金。

其中,本次募集资金投资最大的为10000t/d新型干法水泥熟料生产线产能置换及迁建项目与杨泉山矿附属设施建设项目,由冀东水泥全资子公司铜川公司实施。本次募投项目将淘汰、迁建水泥熟料产能12500t/d,置换建设一条产能10000t/d水泥熟料生产线,符合国家产业政策的减量置换要求。利用水泥窑协同处置项目由冀东水泥控股子公司实施。

“通过实施本次募投项目,利用二代水泥新工艺、新技术和新装备的大量应用,将实现各项污染物排放达到或优于国家现行排放标准,努力打造绿色生态工厂,实现企业发展与环境保护和谐发展的目标,实施本项目有利于铜川公司抓住这一机遇,加快企业自身发展,具备较好的经济效益与社会效益。”冀东水泥表示,同时也将为公司带来一定的经济效益和社会效益,符合公司未来发展规划的需要。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网 国际氢能网 国际充换电网