当前位置: 能源财经 » 能源证券 » 正文

油价:对冲基金押注“石油市场平稳复苏”

日期:2020-09-07    来源:八卦能源君  作者:能源君

能源财经

2020
09/07
10:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石油需求 布伦特原油期货 WTI原油

全球石油需求的重新平衡和石油价格的下行压力正在增加。在6月的2020年上半年末,许多分析人士和专家预测,今年第三、四季度,全球石油供需平衡将出现严重的供给缺口。

包括最近两个月以来美国市场的需求都没有像大多数分析师预测的那样出现下降。再加上OPEC+集团在供应方面努力控制那些继续超额生产的落后国家,在这些看跌的基本面下,油价一直难以突破40美元的低位。

过去一个月,分析师、OPEC和国际能源机构(IEA)承认,他们先前对今年全球石油需求的预测可能过于乐观。国际能源机构和OPEC都在8月份各自的报告中下调了对石油需求的预测,指出燃料需求仍在苦苦挣扎,而且全球流感对经济和流动性的影响仍存在很大的不确定性。

OPEC+减产可能稳定了油价,但低于预期的石油需求复苏继续打压油价和市场情绪。石油输出国组织(OPEC)在其审查市场形势的小组月度会议后表示,复苏的步伐似乎比预期的要慢,因为出现COVID-19长周期波动的风险越来越大。石油期货已经反映出市场的观点,即再平衡仍需一段时间。

最近几周,在2020年11月至2021年5月间,布伦特原油期货的期货价格在晚些时候高于前一个月的价格,这意味着供应过剩,这一价格已经加深到每桶2美元以上。路透市场分析师约翰坎普(johnkemp)估计,截至6月中旬,6个月的日历价差仅为每桶0.48美元。

Argus指出,由于COVID-19型油轮重新抬头,亚太地区炼油利润率依然疲软,7月底出现的迪拜中东原油基准价格的升幅在8月加深。在WTI原油期货中,前一月至第二个月的价格也在最近几天向更深的升幅。市场供过于求和需求复苏的速度低于最初的预期(甚至停滞),这使得基金经理加大了对布伦特和WTI下跌的押注。路透坎普估计,对冲基金在过去两个月增加了空头头寸。

目前的基本面对油价上涨并无建设性意义,但在最近几个交易日,美元走弱支撑了油价。事实上,一位分析师,Vandana Insights的创始人Vandana Hari在本周早些时候对CNBC表示,美元走软是油价的唯一支撑。本周晚些时候,美元突然走强推低油价,加剧股市普遍抛售,也打压大宗商品。

萨克森银行(Saxo Bank)首席投资官斯特恩·雅各布森(Steen Jakobsen)上周五表示,美元走强、股市疲软以及全球燃料需求疲弱的科维德反弹带动了这一亟需的调整。周一的美国劳动节假期标志着低需求期的开始,这一点也没有帮助。下一个支撑水平是7月低点,WTI为38.75美元/桶,布伦特为41.40美元/桶。需求复苏乏力以及由此导致的供需再平衡放缓,将在近期继续打压油价。

返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网