当前位置: 能源财经 » 能源财经要闻 » 正文

韩国电力短期内很难恢复投资魅力

日期:2020-03-05    来源:韩联社

能源财经

2020
03/05
10:31
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 韩国电力 电力需求 核电站

  3月3日报道,现代汽车证券3日表示, 韩国电力短期内很难恢复投资魅力,并将目标股价从3.3万韩元下调至2.7万韩元。
  现代证券研究员判断,韩国电力去年第四季度的销售额为14.9万亿韩元,同比减少2.1%,营业亏损为1.7万亿韩元,大幅低于市场预期,业绩低迷。
  该研究员表示,一次性因素比预想的要大,如补充退休金负债3000亿韩元、核电站事后处理费用1690亿韩元等,此外,新再生能源供给义务化制度(RPS)1606亿韩元、温室气体排放权相关费用5939亿韩元等与环境相关费用也有所增加。如不改变现有费用体系,只能考虑降低能源价格,给投资带来困难。
  韩光3、4号机组的检修时间分别从当初的2月末延长到5月末和9月末,2-3季度开工率预测值降低,今后重启时间也不确定。
  此外,受新冠肺炎疫情影响,电力需求不振的可能性增大,景气低迷等因素也将成为提高费用正常化的不确定因素。
返回 国际新能源网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网